jueves, 11 de febrero de 2016

rosa de fresa

Para hacer esta rosa es muy sencillo y mirad lo preciosa que queda. Para hacerla solo debemos coger una fresa y hacerle unos cortes en la parte inferior pero sin llegar al final, ahora se trata de ir subiendo y hacer los cortes entre corte y corte de la base inferior y así hasta llegar a la parte superior que solo le haremos un corte a la mitad. A que es fácil pues a intentarlo se ha dicho .

tarta mousse de fresas

Que poquito que nos queda para que llegue san valentin y para que podáis sorprender a vuestras parejas vamos a preparar esta tarta de mousse de fresa. Yo he elegido esta porque mi amiga Angela me había regalado un rico requesón y había que aprovecharlo y que mejor manera que esta. Esta tarta lleva una base de magdalenas con nocilla y encima una mousse hecha de requesón y fresas. Ingredientes de la base: 6 magdalenas y 4 cucharadas de no villa. Ingredientes para la mousse: 1/2kg de requesón, 300gr de fresas, 375ml de leche condensada, 9 hojas de gelatina, 400ml de nata para montar, el zumo de un limón. En primer lugar hacemos la base de magdalenas desmigando estas y mezclarlas con la nocilla hasta formar una pasta, forrar la base del molde y reservar en la nevera. Para la mousse lo primero que haremos es triturar las fresas con la batidora hasta hacerlas pure y reservamos. Después montamos la nata con mucho cuidado y también reservamos. Cojemos el requesón y lo mezclamos con la leche condensada, menos un dedo que habremos retirado, y con el puré de fresa, mezclar muy bien y añadir la nata montada con mucho cuidado . Una vez este todo mezclado calentamos la leche condensada que habíamos reservado y la mezclaremos con la gelatina que previamente habremos hidratado con agua. Mezclar todo muy bien y poner en el molde sobre la base de magdalenas, dejar enfriar un mínimo de 4 horas, yo la hago de un día para otro. Decorar al gusto. Nosotros la hemos decorado con unas rosas de fresas.